News

2020.2.26 Report

2020年1月20日、LeapsIn LABの第一弾として、表参道に「シルクフードラボ」を期間限定でオープン!

2020年1月20日、弊社がプロデュースする東京・表参道のLeapsIn LABにて、世界初の「蚕」専門の昆虫食スタートアップとなるエリー株式会社が「シルクフードラボ」をオープンしました。

近年、サステナブルな代替タンパク質として世界的に注目を浴びている昆虫食。エリー社は、中でも栄養価の高い「蚕」に着目しています。シルクフードラボでは、「ハンバーガー」「スープ」「スナック」「ケーキ」等を開発・販売するほか、最終的には10種類弱のメニュー展開を予定しています。

「コク」や「甘み」といった風味の良さを存分に感じられる、徹底的に美味しさを追求したやみつきになる味わいをぜひ一度お試しください。